Minut, SwaraKawanua.com – Meminimalisir gangguan Kamtibmas Polsek Airmadidi berkolaborasi dengan Perangkat Kelurahan Sukur Patroli malam, Sabtu (04/03/2023).
Patroli dilakukan dalam upaya untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman kondusif di Kelurahan Sukur yang merupakan wilayah hukum Polsek Airmadidi.
Kapolsek Airmadidi Yusi Kristina yang diwakili Wakapolsek Steven Surentu memimpin jalannya Patroli.
Sebelum Patroli dilaksanakan, terlebih dahulu dilakukan apel kesiapan dan doa bersama di balai kelurahan yang dipimpin wakapolsek Steven.
Selanjutnya, personel berpatroli dan menyambangi warga yang sedang nongkrong menyampaikan pesan Kamtibmas, seperti tidak melakukan tindakan yang melawan hukum dan hindari mengonsumsi minuman keras yang dapat menimbulkan gangguan ketentraman warga lainnya.
Diketahui patroli saat ini masih pada taraf teguran belum langsung diproses hukum. Jadi, jika didapati warga yang sudah mengonsumsi minuman keras langsung diberi teguran dan arahan kemudian disuruh pulang ke rumahnya masing-masing.
Lanjut, saat tim patroli gabungan melintas jalan sukur – Likupang tepatnya didepan gudang ekspedisi ada sebuah mobil mencurigakan sedang parkir.
Alhasil saat di periksa didalam mobil Avanza berwarna coklat ada sekelompok anak mudah diantaranya 4 laki-laki dan dua perempuan muda berusia belasan.
Saat di periksa semuanya tidak membawa identitas apapun.
Dari hasil interogasi mereka bukan warga Minut melainkan warga Manado .
Untuk pemeriksaan lebih lanjut Polisi langsung membawa mereka ke Polsek Airmadidi bersama 1 buah mobil Toyota Avanza berwarna Coklat.
Patroli dimulai sekitar pukul 22:00 WITA berakhir pada pukul 00:30 dini hari dengan aman.
Kapolsek Airmadidi Iptu Yusi Kristina , yang di Wakili Wakapolsek Ipda Steven Surentu mengucapkan terimah kasih bagi pemerintah kelurahan Sukur.
“Terima kasih atas kerja sama pemerintah Sukur yang terus bersinergi menjaga kamtibmas bersama pihak kepolisian,” kata Surentu.
Ipda Surentu tak lupa mengingatkan kepada perangkat untuk segera melapor ke pos polisi terdekat jika melihat hal yang mencurigakan, kemudian, ikut mendukung kepolisian dalam menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing.
“Adanya kegiatan patroli dialogis ini, diharapkan memberikan efek positif kepada masyarakat, tentunya terwujudnya keamanan dan ketertiban masyakarat di lingkungan sekitar dari segala bentuk ancaman kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya,” pungkasnya.
Turut serta dalam operasi , personil Polsek Airmadidi, Perangkat Kelurahan.
(***)