Agustus, Ratusan Calon Jamaah Haji Sulut Diberangkatkan

oleh -595 Dilihat
Kasie

 

Kasie
Kasie Pendaftaran Dan Dokumen Haji Kemenag Sulut

SULUT, Swarakawanua.com – Sebanyak 561 calon Jemaah Haji di Sulawesi Utara (Sulut) akan diberangkatkan Kementerian Agama (Kemenag) Sulut Medio Agustus ini.

Penuturan ini diungkapkan Kakanwil Kemenag Sulut Drs Suleman MPd melalui Kepala Seksi (Kasi) Pendaftaran dan Dokumen Haji, Marfua Kasim Jumat (15/4) saat dikonfirmasi dikantornya.

Dipaparkan Dia untuk 561 calon jamaah haji Sulut yang sesuai rencana diberangkatkan Agustus nanti, tidak jauh berbeda dengan Tahun sebelumnya.Untuk itu sebelum diberangkatkan akan dibekali persiapan serta pembinaan kepada para calon tersebut.

“Akan dilakukan pembimbingan bagi calon tersebut, dalam 15 Kabupaten/Kota di Sulut,” paparnya.

Terkait kuota terbanyak diutarakan Dia, masih didominasi oleh Kota Manado sebanyak 166 calon jamaah.

“Saat ini masih didominasi Kota Manado dengan jumlah 166 Kuota,” katanya.

Sementara Dia mengimbau kepada calon jemaah haji yang akan diberangkatkan, untuk selalu menjaga kesehatan fisik dan mental serta stamina agar nantinya betul-betul dinyatakan siap.

“Diharapkan untuk selalu menjaga fisik dan mental sampai pelaksanaannya, agar supaya kesehatan tetap terjaga,” kuncinya.(Egen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.