Cinthya Erkles Optimis, Gerindra Raih 2 Kursi Di Tiap Dapil

oleh -777 Dilihat

Minut, Swarakawanua.com – Atribut berwarna putih coklat seketika menghiasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Utara, Minggu 14 Mei 2023.

Kedatangan partai ke 2 terbesar Indonesia di KPU Minut, dipimpin langsung Ketua DPC Gerinda Minut Cinthya Erkles.

Ia bersama pengurus partai Gerindra, Minggu 14 Mei 2023, mendaftarkan 30 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk 4 Daerah Pemilihan (Dapil).

Erkles optimis, Gerindra mampu meraih 8 kursi di 4 Dapil.

“Kami daftarkan bacaleg disini ada 30 orang lengkap pada semua Dapil. Kehadiran mereka sangat potensial untuk mendulang suara merebut 8 kursi di DPRD Minut,” katanya.

Lanjut dia, Ada pensiunan polisi bersama kami, para mantan Kumtua, dan juga didominasi oleh kalangan wiraswasta yang sudah mapan dalam dunia usaha.

Tak hanya menargetkan 8 kursi, namun, kursi terpanas di DPRD Minut yakni Ketua DPRD menjadi target dari partai berlambang kepala Garuda.

“Kursi ketua DPRD juga menjadi target kami ke depan,” harapnya.

Di Gerindra sekira 50% lebih Bacaleg di dominasi permpuan.

“Ada 16 perempuan yang didaftarkan Gerindra pada Bacaleg ini, hal itu berdasarkan amanat undang-undang yang harus memberikan ruang bagi perempuan,” ujarnya.

Ia menegaskan, 30 Bacaleg dari Gerindra memiliki kompetensi dan kapabilitas masing-masing.

“Kami sudah siap bertarung, apalagi kompisisi kami di isi beberapa mantan Hukum Tua, ada wirausahawan, ada juga purnawirawan,” tegasnya. (MJS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.