Gelar Operasi Yustisi, Anita Lengkong : Kami Akan Menjadi Garda Terdepan Di Desa

oleh -382 Dilihat
Pemerintah Desa Winetin Saat Menggelar Operasi Yustisi

 

Minut, Swarakawanua.com – Upaya dalam memutus mata rantai penyebaran virus covid19 terus dilakukan oleh pemerintah Desa Winetin, Kecamatan Talawaan.

Hukum Tua Anita Lengkong bersama perangkat Desa, Camat Talawaan Ruben Lengkong, Babinsa, petugas Polsek Dimembe, gelar operasi Yustisi di dua tempat berbeda yakni, depan kantor Desa dan Tugu masuk Desa Winetin,  (Posko Covid), senin (05/07).

“Jangan anggap remeh, terus terapkan protokol kesehatan dalam keseharian kita,” kata Camat Talawaan.

Dikatakan Kumtua, pihaknya akan selalu menjadi garda terdepan di Desa dalam pencegahan penyebaran virus covid19 dimasa pandemi ini.

“Dalam upaya pencegahan virus covid19 harus ada kerjasama dari masyrakat dan pemerintah Desa,” ujar Kumtua.

Dikatakan Kumtua, saat kegiatan berlangsung, beberapa warga kedapatan tidak menggunakan masker dan mereka diberikan sanksi.

“Kami langsung mengambil tindakan tegas dengan memberikan sanksi berupa, push up, dan membersihkan sampah,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Kumtua, kami juga memberikan masker gratis dan hand sanitiser kepada mereka, hal itu dapat membuat mereka mengerti betapa pentingnya menerapkan protokol kesehatan disetiap aktifitas. (MJS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.