SULUT, Swarakawanua.com – Penjabat Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) DR Soni Sumarsono MDM menegaskan, Dana Desa (Dandes) diminta dalam
keseluruhan tahapannya harus secepatnya dicairkan, telebih jangan mengorbankan masyarakat Sulut.
Ini ditegaskan langsung Sumarsono saat menghadiri saat membuka rapat evaluasi dandes dengan seluruh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa (BPMPD) se-Sulut 2016, beberapa waktu lalu di kantor Gubernur.
Disampaikan Sumarsono seluruh tahapan pencairan dandes tersebut diminta segera dicairkan, karena ini salah satu Program unggulan Presiden Jokowi, dimana diminta kecerdasan pejabat-pejabat Daerah.”Saya tegaskan meminta seluruh tahapan dandes untuk segera dicairkan, karena program tersebut salah satu andalan Presiden Jokowi.Untuk itu diminta kecerdasan Bupati dan Kaban BPMPD,” tukasnya.
Lanjut Sumarsono, jika ada Pejabat Daerah yang sengaja menyengsarakan rakyat maka akan ditindak tegas,” Saya tegaskan jangan pernah menyengsarakan rakyat, terlebih mengorbankan rakyat.Kalau disuruh memilih mana yang dikorbankan, saya akan mengorbankan pejabat daerahnya untuk ditindak tegas. karena kesejahtaraan rakyat adalah utama,” tandasnya.(Egen)