MITRA, Swarakawanua.com– Memasuki H-3 perayaan hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah tahun 2025. Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) dalam hal ini, Bupati Mitra Ronald Kandoli menghadiri kegiatan Pasar Murah dan sekaligus memantau langsung harga sembako di pasar. Bertempat di Plaza Ratahan, Jumat 28 Maret 2025.
Pantauan Media ini, Bupati Mitra Ronald Kandoli menghadiri secara langsung gelar pasar murah sekaligus juga memantau secara langsung harga Sembilan Bahan Pokok (Sembako) di pasar Ratahan. Didampingi oleh Sekertaris Daerah David H Lalandos, AP, MM, Asisten II Arnold Mokosolang, Kepala Dinas Diskoperindag Mitra, Franky Wowor S.Sos, Kepala Dinas Pangan Olvie Tambajong, Direktur PUD Pasar Mitra Yowanda Lontaan bersama Direksi.
“Hal ini Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara lakukan pasar murah, dalam rangka pengendalian harga bahan pokok. Adapun maksud dan tujuannya yaitu, agar supaya tidak terjadi kenaikan Bapok secara siknifikan,” ujar Bupati.
Biasanya menurut Bupati, memasuki hari raya sembilan bahan pokok mengalami kenaikan. Karena itu, kami Pemerintah Kabu paten Minahasa Tenggara melakukan pemantauan terus.
“Kami tetap terus memantau kenaikan harga Sembilan bahan pokok dipasaran, yang saat ini mengalami kenaikan dipasaran hanya cabe. Namun saat ini sudah mengalami penurunan,” ucap Bupati.
Hal ini juga, kami Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara terus berupaya dengan mengelar pasar murah seperti saat ini yang kita lihat bersama.
“Karena itu, saya mengajak kepada seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Minahasa Tenggara untuk memanfaatkan dengan sebaik mungkin kegiatan pasar murah saat ini,” pungkas Bupati.
Lebih lanjut kan Bupati, silakan buat warga masyarakat yang ada di kabupaten Minahasa Tenggara ingin berbelanja di pasar murah dipersilakan. Pemerintah menyediakan, beras, gula, minyak kelapa, termasuk daging.
“Saya persilakan buat warga masyarakat yang ingin berbelanja pasar murah, pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara menyediakan bahan-bahan terjangkau dan pastinya murah. Termasuk didalamnya, harga beras, minyak kelapa, gula dan daging. Jadi pemerintah menyediakan semua barang disini merupakan barang subsidi sebesar 3 persen,” tutur Bupati.
Ini semua menurut Bupati, ini sebagai bentuk dan upaya dari pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara menyediakan itu semua, agar supaya masyarakat bisa menikmati sembako yang murah.
“Termasuk juga di beberapa pasar, kita semua kontrol seluruh bahan-bahan pokok yang ada di Kabupaten Minahasa Tenggara,” tutup Bupati.(CIA)