MITRA, Swarakawanua.com– Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) dalam hal ini, Kecamatan Belang lebih khusus Desa Ponosakan Indah masuk 5 besar Evaluasi Perkembangan Desa tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Berdasarkan hal tersebut, Pemerintah Kecamatan Belang Camat Belang Abdul Karim Pontoh lewat Sekertaris Kecamatan Belang Velda Sanger mengatakan, Desa Ponosakan Indah masuk peringkat 1 dalam Evaluasi Perkembangan Desa di tingkat Provinsi Sulut.
“Karena itu kami berharap dukungan dari seluruh warga masyarakat dalam evaluasi perkembangan Desa,” ujar Sanger Selasa 8 Juni 2021.
Iapun menambahkan, Desa Ponosakan Indah kiranya bisa menjuarai evaluasi perkembangan desa di tingkat Provinsi Sulut.
“Pada besok hari, Tim penilai Evaluasi Perkembangan Desa akan turun ke desa Ponosakan indah. Segalah kesiapan baik kebersihan sampai administrasi sudah dipersiapkan dengan baik,” ungkapnya.
Sementara itu di tempat berbeda Sekertaris Desa Defri Rafly Tiow menuturkan, desa Ponosakan Indah sudah sangat siap ikut evaluasi perkembangan desa.
“Kami pemerintah desa Ponosakan Indah bersama warga masyarakat sudah sangat siap mengikuti evaluasi perkembangan desa di tingkat Provinsi,” ungkap singkat. (CIA)