Minut, Swarakawanua.com – Pemerintah Desa Winetin, Kecamatan Talawaan, Minahasa Utara, Selasa 18 April 2023, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 27 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Dikatakan Hukum Tua Sigarlaki Joseph Kandouw, penerimaan BLT tahun 2023 mengalami penurunan, hal itu sesuai instruksi Pemerintah Pusat.
“Penerima BLT di tahun 2022 berjumlah 77 KPM, tapi untuk tahun 2023 sesuai instruksi Pemerintah Pusat dan sesuai musyawarah desa penerima hanya di khususkan untuk Lansia yang bukan penerima PKH, BPNT dan penerima bantuan lainnya,” jelasnya.
Katanya, Pilhut sudah kita lalui dan pemilihan KPM melalui Musdes jadi, jangan ada lagi yang beranggapan bahwa kita masih terkotak-kotak, saatnya kita bersatu untuk membangun desa tercinta.
Sigarlaki berharap, masyarakat dapat menggunakan bantuan tersebut sesuai dengan kebutuhan.
“Jangan pergunakan bantuan untuk yang tidak-tidak, belilah sesuai kebutuhan rumah tangga,” tukas Kumtua. (MJS)