MITRA, Swarakawanua– Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH, mengambil sumpah janji dan pelantikan Pejabat Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mitra David H Lalandos Jumat 21 Fberuari 2020,yang bertempat di Auditorium Kantor Bupati Mitra.
Pengambilan sumpah janji dan pelantikan Pejabat Sekda Mitra turut di hadiri oleh, Ketua DPRD Mitra Marty Ole, Wakil Ketua DPRD Mitra Tonni Lasut, Wakil Ketua DPRD Mitra Chatrien Mokodaser, Kapolres Mitra AKBP Robby Rahardian S.I.K, Kejaksaan Negeri Minsel I Wayan Eka Miartha, Asisten III Frits Mokorimban, serta seluruh Kepala SKPD Pemkab Mitra.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mitra James Sumendap SH mengucapkan, banyak selamat buat Pejabat Sekda Mitra David Lalandos saat ini menjadi Pejabat Sekda Mitra selama 3 bulan.
“Saya harapkan pejabat Sekda yang baru ini, walaupun beliau bekerja hanya 3 bulan. Karena kita masih mempersiapkan Open Bidding untuk pengangkatan lagi Sekda yang definitif. Karena itu saya berharap tetap selalu berkoordinasi,”ujar Sumendap.
Iapun menambahkan, jabatan juga harus dimaknai sebagai sebuah amanah yang akan dipertanggungjawabkan, tidak saja dihadapan manusia, tetapi juga akan dipertanggungjawabkan di hadapan Tuhan.
“Semoga saudara dapat mengemban amanah, tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, kiranya apa yang menjadi tujuan kita bersama bisa terwujud. Menjadikan Kabupaten Mitra Hebat bergerak cepat akan terwujud,”tutupnya. (Cia)