MINAHASA, swarakawanua.com – Momentum Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-93, Ketua DPD KNPI Minahasa, Rifky Johanes Roring menghadiri Pembentangan Bendera Mereh Putih ukuran besar yang di gelar oleh Komunitas Anak Negeri Bersatu (KANA) di halaman benteng moraya Tondano. kamis, (28/10/2021).
Pembentangan Bendera Mereh Putih terbesar di Minahasa tesebut diiinisiasi oleh Komunitas Anak Negeri Bersatu (KANA) bekerjasama dengan DPD KNPI Kabupaten Minahasa dengan menampilkan bendera berukuran 30 kali 20 Meter.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPD KNPI Minahasa, Rifky Johanes Roring mengatakan, digelarnya kegiatan pembentangan bendera merah putih dengan ukuran besar tersebut, diinisiasi oleh KANA dalam rangaka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-93.
” Saya sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Minahasa mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini, di mana momen peringatan hari supah pemuda ke-93 ini kita diingatkan lagi oleh para pejuang yang terdahulu meski dalam suasana pandemi covid-19.,” Kata Roring.
Ia juga mengajak agar pemuda dan pemudi diera milenial ini tetap berjuang dan menunjukan kreativitas, tidak pantang menyerah selalu memberikan ide-ide terbaik terhadap perkembangan bangsa dan negara indonesia.
Sementara itu, Sekretaris Umum KANA, Sandra Ester Lumingkewas dalam kesempatannya mengatakan, terlaksananya kegiatan pembentangan bendra merah putih berukuran raksasa ini karena adanya potensi-potensi yang ada.
” Di momentum hari sumpah pemda tersebut, bersama OKP kita berinisiasi untuk membuat pembentangan bendera berukuran raksasa 30 kali 20 Meter di benteng moraya ini, karena mempunyai historical yang luar biasa,” ujar Lumingkewas
Lumingkewas juga berharap dengan bersatu kita dapat meningkatkan toleransi untuk mengantisipasi perkembangan media sosial yang berpotensi saling ada perselisihan.
” Dengan kita bersatu berdasarkan bineka tunggal ika maka kita dapat menjalin persatuan walaupun berbeda agama atau golongan dan ras kita tetap satu di indonesia tercinta ini,” pungkasnya
Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, Ketua DPRD, Glady Kandouw, SE, Sekdakab Minahasa, Frits Muntu, S.Sos, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Riviva Maringka, M.Si, Kepala Badan Kesbangpol, Drs. Jani Moniung, Organisasi Kepemudaan (OKP) yang ada di Minahasa.
(erwin)