KPU Sulut Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilihan Gubernur dan Wagub

oleh -619 Dilihat

Manado,Swarakawanua.comKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara dalam rangka Pemilu Serentak 2024 di hotel Swiss-Belhotel Maleosan, kamis (5/12/2024)

Rapat pleno ini dilaksanakan yang selama dua hari 5-6 Desember 2024 ini untuk memastikan seluruh proses rekapitulasi suara berjalan transparan, akurat, dan sesuai regulasi yang berlaku.

Ketua KPU Sulut Kenly Poluan mengatakan bahwa Kegiatan ini terbuka untuk umum, termasuk bagi Para Pemantau, Operator Paslon, dan Media

Kenly juga menjelaskan terkait tata cara, tata tertib dan Jadwal terkait Rapat Pleno tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Kenly Poluan juga menguraikan jadwal proses rekapitulasi hari ini terdiri dari Bolsel, Boltim, Sitaro, Sangihe, dan Talaud.

“Besok Jumat (06/12/2024) Tomohon, Kotamobagu, Mitra, Bolmut, Bitung, dan Minsel, ” tuturnya seraya menambahkan setelah selesai akan dilakukan penetapan hasil pemungutan suara di 15 kabupaten/kota.

Kenly juga mengungkapkan pengamanan selama kegiatan dilakukan secara ekstra ketat oleh pihak Kepolisian dan TNI, demi memastikan kelancaran tanpa ada gangguan bahkan berharap proses rekapitulasi ini berjalan lancar, adil, dan dapat diterima oleh semua pihak.

Rapat pleno ini dihadiri perwakilan dari KPU kabupaten/kota se-Sulawesi Utara, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), serta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah). Juga hadir saksi dari peserta pemilu dan Tim Kampanye Daerah (TKD) dengan jumlah terbatas, sesuai protokol ketat yang diterapkan dari pihak keamanan. (*/FT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.