Memeriahkan HUT RI Ke 79 Tahun 2024, Panitia Gelar Bermacam Kegiatan 

oleh -1177 Dilihat

MITRA, Swarakawanua com– Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 79 tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) lewat Panitia gelar ber macam kegiatan lomba. Salah satunya, lomba Line Dance.

Kepada awak media Ketua Panitia HUT RI Ke 79 tahun 2024 Pemkab Mitra Arnold Mokosolang, MM mengatakan, pada saat ini kami panitia telah mempersiapkan beberapa agenda kegiatan yang nantinya akan memeriahkan HUT RI ke 79 tahun 2024 di Kabupaten Minahasa Tenggara.

“Pada tanggal 13 Agustus 2024 nanti, kami sudah persiapkan lomba Line Dance yang nantinya diikuti antar SKPD dan dibuka untuk umum. Dimana pada kemarin hari telah dilaksanakan Technical Meeting,” ujar Mokosolang, bertempat di ruang kerja, Selasa 30 Juli 2024.

Dikatakan mantan Kepala Dinas PMD tersebut, mulai hari ini kami berharap, semua Kecamatan yang ada di Kabupaten Mitra di 12 Kecamatan. Sudah mulai menggaungkan suasana HUT RI ke 79 tahun 2024, silakan laksanakan pembukaan kegiatan.

“Minggu ini, saya meminta seluruh Kecamatan sudah mulai adakan pembukaan kegiatan rangkaian HUT RI ke 79 tahun 2024. Karena kami tahu setiap Kecamatan akan adakan kegiatan upacara,” pungkas Mokosolang.

Dijelaskan lebih lanjut Mokosolang, di tingkatkan Kabupaten Mitra. Pada tanggal 14-15 Agustus 2024, akan mengadakan lomba kebersihan antar SKPD. Termasuk didalamnya, ditingkat Kecamatan.

“Karena itu, kami menghimbau kepada kepala kecamatan dan para Hukum Tua. Segera melakukan kebersihan lingkungan, terutama pengecoran semua drainase tertutup. Karena, keindahan dan kerapian semua itu akan menjadi suasana yang menarik yang setiap tahun di lakukan. Karena saya disaat turun kelapangan untuk memantau, masih sangat kurang respon dari para Hukum Tua,” ucap Mokosolang.

Berikutnya menurut Mokosolang, pada hari ini juga kami telah memonitor persiapan para anggota Paskibraka berjumlah 23 orang dari hasil seleksi Kesbangpol selaku instansi teknis.

“Rencanannya pada minggu depan para anggota paskibraka akan dikarantina sampai pada hari pelaksanaan peringatan HUT RI ke 79 tahun 2024,” ungkap Mokosolang.

Ditambahkan Mokosolang, adapun tempat yang direncanakan akan di gelar upacara memperingati HUT RI ke 79 tahun 2024 berlokasi di Lapangan kantor DPRD Mitra. Karena mengingat, lapangan Ompi sekarang ini lagi diadakan rehab. Sehingga, upacara kami gunakan lapangan kantor DPRD.

“Karena itu kami menghimbau, sampai pada hari H nantinya pengguna kendaraan dan pengguna jalan disana. Agar mulai sekarang lapangan itu terjaga, jangan sampai kenyamanan dan kerapian untuk sampai pada hari H nanti. Prinsipnya, kami panitia sudah siap menunjang sebagaimana petunjuk dari pejabat Bupati Mitra Ir. Ronald Sorongan,M.Si, kita sudah persiapkan dengan baik,” tutup Mokosolang. (CIA)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.