Minut, Swarakawanua.com – Kabupaten Minahasa Utara berhasil memecahkan rekor dengan meraih medali emas pada Cabang Olahraga (Cabor) Biliard, di hari pertama pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara di Kabupaten Bolaang Mongondow, Senin (14/11/22).
Bertanding di kelas double putra bola 8 atlet Minut Ludyanto dan Gerald Singal, berhasil meraih medali emas mengalahkan atlet Kabupaten Sangihe di laga final.
Ketua KONI Minut Denny K. Lolong mengatakan, pihaknya bangga merasa gembira mendengar di saat acara pembukaan Porprov XI masih berlangsung, sudah ada atlet Minut yang sudah meraih hasil memuaskan.
“Ini menjadi penyemangat bagi semua cabor dalam meraih medali. Kita tetap jaga semangat dan sportivitas,” terang Lolong, Senin (14/11) di sela-sela acara pembukaan.
Ketua Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) Novi Paulus didampingi Jemmy Mekel selaku Manager Cabor Biliard, bahwa setelah mengikuti pertandingan yang berlangsung kurang satu jam setengah, akhirnya atlit Minut Ludyanto dan Gerald Singal meraih medali emas di kelas beregu putra 8 ball.
“Kami juga optimis di kelas Single 15 bola yang sementara berlangsung akan mampu menyumbangkan medali. Sebab, atlet dari Minut di cabor biliard sudah berpengalaman dalam mengikuti event seperti ini,” tandasnya. (***)