MITRA, Swarakawanua.com-Pejabat Bupati Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Drs. Denny Mangala, M.Si didampingi Sekertaris Daerah (Sekda) David H Lalandos, AP, MM, Asisten I Janni Rolos, MM, Asisten II Arnold Mokosolang, MM, Asisten III Ir. Elly Sangian, ME, bersama beberapa dari Kepala Dinas menghadiri Evaluasi Kinerja Pejabat Bupati. Bertempat di kantor Inspektorat Jendral Kemendagri, Selasa 7 Januari 2025.
Pejabat Bupati Mitra Drs. Denny Mangala, M.Si menjelaskan bahwa dalam Evaluasi Kinerja Pejabat Bupati ada beberapa Indikator Kinerja yang menjadi Bahan Evaluasi Oleh Kementerian dalam Negeri, diantaranya Pilkada, Inflasi, Stunting, BUMD, Pelayanan Publik, dan Kesehatan.
“Kami sudah menyampaikan apa yang kita kerjakan kepada tim evaluator, memang dalam waktu 3 bulan ini kita berusaha untuk meningkatkan capaian kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Mitra yang terus menerus menjadi perhatian kami kedepan“ ujar Mangala.
Selanjutnya Pejabat Bupati Mitra juga mengatakan bahwa, dirinya menyadari bahwa semua hasil kerja yang telah dicapai bukanlah hasil kerjanya sendiri tetapi merupakan hasil kerja dari seluruh Stakeholder, termasuk dukungan dari seluruh Masyarakat.
“Ini semua berkat kerjasama semua pihak, sehingga kegiatan evaluasi kinerja pejabat kepala daerah boleh diikuti dan di laksanakan dengan baik. Sehingga Kabupaten Mitra mendapat apresiasi dari Kemendagri atas pencapaian yang ada,” tutup Mangala. (CIA)