Pengisian Lowong, Nova Tarumingkeng Jabat PLT Kepala Badan Balitbang Mitra

oleh -73 Dilihat

MITRA, Swarakawanua.com-Nova Tarumingkeng dipercayakan Bupati Ronald Kandoli dan Wakil Bupati Fredy Tuda menyerah kan Surat Perintah Tugas menduduki jabatan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbang) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra). Bertempat di lantai tiga Kantor Bupati, Senin 9 Maret 2025.

“Ini merupakan penyerahan surat perintah pelaksana tugas. Pergantian ini hal yang biasa dijajaran pemerintah, dan perlu ada penyegaran. Karena Kaban Litbang yang lama telah meninggal dunia dan perlu mengisi posisi kaban yang baru,” ujar Bupati.

Lebih lanjut kata Bupati, proses pergantian ini sudah dibahas bersama antara kepala daerah dan Baperjakat.

“Kami berharap dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Karena banyak pekerjaan yang harus dijalankan pada tahun 2025 ini,” jelasnya.

Sementara itu terkait pelaporan kegiatan serta pertanggungjawaban pada tahun anggaran sebelumnya, Kandoli mewajibkan untuk segera dikoordinasikan di antara para pejabat.

“Untuk pelaksanaan kegiatan dan pelaporan pada tahun anggaran sebelumnya harus saling koordinasi antara pejabat baru dan lama,” tandasnya.

Penyerahan surat perintah pelaksana tugas ini diserahkan langsung Bupati Ronald Kondoli didampingi Wakil Bupati Fredy Tuda dan Sekda David Lalandos dan para Asisten Sekda.

Sementara Itu, Nova Tarumingkeng kepada media ini menyampaikan terima kasih kepada Bupati Ronald Kondoli,Wakil Bupati Fredy Tuda,Pak Sekda David lalandos dan Tim Baperjakat yang sudah mempercayakan menjabat sebagai PLT Kaban Penelitian dan pengembangan daerah kabupaten Minahasa Tenggara.

“Kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan ini,menjadi tanggung jawab yang tak dapat di nilai berapapun Harganya.Akan menjadi motivasi bagi saya untuk melakukan terobosan terobosan baru untuk kemajuan kabupaten Minahasa Tenggara,” Ungkap Mantan Kabag Umum di sekretariat Daerah ini.

Ci Nova Sapaan Akrabnya berharap kepada seluruh ASN dan THL yang ada di Balitbang untuk terus menopang bahkan membantu dirinya dalam menjalankan tugas dan tanggung sebagai kepala badan penelitian dan pengembangan daerah kabupaten Minahasa Tenggara.(CIA)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.