Sambut Ketua DPD PINKAN, Ini Harapan Joune Ganda Untuk Kolintang

oleh -438 Dilihat

Minut, Swarakawanua.com – Bupati Minahasa Utara, Dr. (Cand) Joune Ganda,  SE.MAP.MM.Msi, yang juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Insan Kolintang Nasional (PINKAN) Provinsi Sulawesi Utara, menyambut kedatangan Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio beserta rombongan di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado. Kamis, (8/5/ 2025).

Kedatangan Laksamana (Purn) Prof. Dr. Marsetio, yang merupakan suami dari Ketua Umum DPP PINKAN Indonesia, Penny Iriana Marsetio, di Manado bertujuan untuk memperkuat pengembangan dan pelestarian alat musik kolintang sebagai warisan budaya bangsa.

Salah satu agenda utama dalam kunjungan ini adalah pemberian penghargaan kolintang kepada Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI Purnawirawan Yulius Selvanus.

Dalam sambutannya, Bupati Joune Ganda menyampaikan rasa hormat dan apresiasinya terhadap dukungan DPP PINKAN Indonesia dalam menjaga eksistensi kolintang, khususnya di wilayah Sulawesi Utara.

“Saya percaya bahwa momen penyambutan ini adalah bagian dari komitmen kita untuk memperkuat sinergi antara pusat dan daerah dalam melestarikan budaya lokal yang berkualitas tinggi di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya,” ujar Bupati Joune Ganda.

Bupati Joune Ganda menegaskan komitmennya, selaku Ketua DPD PINKAN Sulut, untuk mendukung berbagai program pelestarian dan promosi kolintang. Ia berharap agar Minahasa Utara bisa menjadi salah satu pusat pengembangan seni budaya yang membanggakan di Indonesia.

Selain itu, dalam rombongan tersebut hadir juga Dwiki Dharmawan, musisi dan pemerhati kolintang yang menjabat Sekretaris Jenderal PAPPRI, turut memperkuat dukungan dalam kegiatan ini.

Ini adalah langkah positif dalam upaya pelestarian dan promosi budaya kolintang di Indonesia. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.