MITRA, Swarakawanua.com-Masih dalam suasana menyambut tahun baru 2025, Pemerintah Desa Wioi Dua, Kecamatan Ratahan Timur (Ratim) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) meresmikan lapangan olahraga sekaligus dengan renovasi Kantor Desa. Bertempat di kantor Desa Wioi Dua, Jumat 26 Januari 2025.
Kegiatan tersebut diawali dengan, ibadah yang di pimpin oleh Pdt. Foker Korompis, M.Th, dalam kotbah yang diambil dalam Alkitab perjanjian Lama Lukas 16 ayat 25 sampai 29, mengajak jemaat bersyukur atas segalah berkat yang Tuhan sediakan bagi warga Desa Wioi Dua yang pada hari ini bersama-sama menghadiri ibadah syukur peresmian saran olahraga, renovasi kantor desa.
“Tentunya dari perjuangan ini, terciptalah rasa kekeluargaan, kebersamaan, dan rasa kecintaan kita terhadap desa Wioi Dua. Apa yang dilihat dan dirasakan semua ini adalah berkat cinta kasih Tuhan kepada seluruh warga masyarakat lebih khusus yang ada di Desa Wioi Dua,” ujar Pendeta Foker.
Dirinya menekan, berapa penting hidup beriman di tengah tugas dan tanggung jawab selama kita masih diberikan waktu oleh Tuhan berada di dunia ini.
“Segalah apa yang kita lakukan, kita kerjakan didalam dunia ini. Pasti diperhitungkan Tuhan, ” ungkap Pdt. Foker.
Lebih lanjut dikatakan Pdt. Foker, dalam kebersamaan, kita harus yakin. Saat kita menyerahkan segalanya kepada Tuhan, maka kita akan menikmatinya dengan syukur dan sukacita.
”Saya juga mengajak, kepada jemaat untuk saling menopang dan bersama-sama mensukseskan setiap program yang akan dijalankan untuk memajukan Desa Wioi Dua. Pemerintah adalah wakil Allah didalam dunia ini,” ungkap Pdt. Foker.
Kesempata tersebut juga Asisten I Pemkab Mitra, Jani Rolos, ME mewakili pejabat Bupati Mitra mengatakan, rasa dan sukacita atas terselesaikannya pembangunan lapangan olahraga dan renovasi Kantor Desa Wioi Dua.
“Kegembiraan ini merupakan buah dari kerjasama yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat,” ujar Jani Rolos. “Pembangunan ini merupakan realisasi dari keinginan bersama yang telah diputuskan melalui musyawarah dan mendapat dukungan dari masyarakat.” ucap Rolos.
Jani Rolos menekankan bahwa pembangunan ini memiliki asas manfaat terhadap pelayanan publik. Lapangan olahraga yang baru diresmikan ini akan menjadi multifungsi karena dapat digunakan untuk berbagai kegiatan acara di Desa Wioi Dua. “Saya mengapresiasi fasilitas yang telah dibangun oleh Pemerintah Desa Wioi Dua ini,” ujar Jani Rolos. “Semoga fasilitas ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh masyarakat.”
Jani Rolos mengajak semua pihak untuk terus mendukung program-program pemerintah dari tingkat desa sampai ke tingkat pusat sambil terus menjaga persatuan dan kesatuan.
“Dengan dukungan dan persatuan, kita akan dapat mencapai tujuan pembangunan yang lebih besar,” kata Jani Rolos.
Ditempat yang sama juga Hukum Tua Desa Wioi Dua, Erwin Korompu SPd, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pembangunan lapangan olahraga dan renovasi Kantor Desa Wioi Dua.
“Saya mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari semua pihak sehingga pembangunan ini dapat terlaksana dengan baik,” ujar Erwin Korompu didampingi Ketua TP-PKK Artly Timpal. “Semoga fasilitas ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Wioi Dua.”
Turut bersama dalam kegiatan syukur tersebut, sejumlah mantan penjabat Hukum Tua yang pernah memimpin di Desa Wioi Dua, Perangkat Desa, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.(CIA)