Serius Program Digitalisasi Pendidikan, AARS Serahkan 79 Unit Laptop Untuk Sekolah di Kota Manado

oleh -3522 Dilihat
Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado, Steven Tumiwa SPd MPd.

MANADO, Swarakawanua.com – Seiring perkembangan teknologi dan program digitalisasi pendidikan menjadi perhatian serius Pemerintahan Kota (Pemkot) Manado. Hal ini dibuktikan Walikota, Andrei Angouw dan Wakil Walikota, Richard Sualang (AARS) membantu puluhan sekolah di Kota Manado yakni menyerahkan 79 unit laptop untuk Sekolah Dasar (SD) dan Sekokah Menengah Pertama (SMP).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado, Steven Tumiwa SPd, MPd mengatakan bahwa pembagian laptop tersebut sebagai operasional sekolah. “Pembagian laptop ini ditujukan untuk SD dan SMP. Pembagian laptop ini juga sebagai tindak lanjut arahan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan membantu satuan pendidikan, baik formal maupun non formal, dalam beradaptasi dengan program digitalisasi pendidikan,” jelasnya.

Steven juga menambahkan, bantuan laptop dari Pemkot Manado ini untuk menunjang kegiatan operasional, terutama dalam pelaksanaan ujian kesetaraan dan asesmen nasional berbasis komputer (ANBK) jenjang kesetaraan. “Kami berharap bantuan laptop ini bisa dimanfaatkan dengan optimal dan dipelihara dengan baik agar bisa digunakan dalam jangka panjang,” pungkasnya.

Diketahui, bantuan laptop untuk SD dan SMP sudah mulai didistribukan ke sekolah-sekolah. Setiap sekolah di Kota Manado bervariasi dan dilihat dari kondisi sekolah untuk mendapatkan bantuan laptop tersebut. Ada sekokah yang mendapatkan bantuan satu unit laptop dan juga dua unit latop.(mey)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.