Spirit Baru Semangat Baru, Pemkab Mitra Gelar Apel Perdana Tahun 2023

oleh -292 Dilihat

MITRA, Swarakawanua.com-Apel Perdana memasuki awal tahun 2023 merupakan spirit baru dan semangat yang baru di lingkup jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), bertempat di halaman kantor DPRD, Rabu 4 Januari 2023.

Apel perdana sendiri dipimpin langsung Wakil Bupati Mitra Drs. Jesaja Jocke Legi, dihadiri juga Sekertaris Daerah David H Lalandos, AP.MM, para asisten I Arnold Mokosolang, Asisten II Janni Rolos, Asisten III Elly Sangian, para Kepala Dinas, Kepala Bagian, Camat se- Kabupaten Mitra dan seluruh ASN dijajaran Pemkab Mitra.

Sementara itu, dalam sambutan Bupati Jam es Sumendap, SH, MH yang dibacakan Wakil Bupati Drs. Jesaja Jocke Legi mengatakan, dengan semangat baru, spirit yang baru kita lebih lagi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan percepatan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Mitra.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran perangkat daerah, para ASN dan Honorer atas dedikasi dan kinerja selama tahun 2022 lalu. Mari kita mulai tahun 2023 ini dengan semangat baru dan spirit yang baru,” ujar Legi.

Kesempatan tersebut Iapun berharap, keberhasilan tugas yang kita raih selama ini menjadi pijakan kita dalam menghadapi pelaksanaan tugas di masa-masa yang akan datang, dan segala kekurangan yang tanpa kita sadari terjadi dalam pelaksanaan tugas hari-hati yang lalu akan menjadi suatu pembelajaran dalam menghadapi tugas-tugas kita kedepannya.

“Saya yakin, apabila kita bersama-sama mampu menyatukan langkah tugas. Maka keberhasilan penyelenggaraan pemerintah di Kabupaten Mitra dapat kita raih,” pungkasnya.

Ditambahkannya, capaian pembangunan di Kabupaten Mitra sudah begitu baik dan terarah, karena kesejahteraan dan keadilan bagi semua warga Kabupaten Mitra menjadi fondasi penting dalam pembangunan, tidak hanya pembangunana fisik seperti infrastruktur serta penggunaan teknologi modern dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada, seluruh rakyat Mitra yang sudah turut berpartisipasi secar a aktif dalam seluruh proses pembangunan selama ini. Marilah kita tingkatkan terus upaya untuk memakmurkan dan mensejahterakan rakyat dari capaian visi Mitra yang berdaulat, berdikari, dan berkepribadian,” tuturnya.

Diakhir dari sambutan Wakil Bupati menyampaikan, Mitra harus menjadi wahana pengembangan diri para aparatur negara agar semakin produktif, profesional, melayani dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

“Masih dalam suasana perayaan Natal dan Tahun Baru, izinkan saya mengucapkan Selamat hari Natal 2022 dan selamat Tahun Baru 2023. Semoga semangat Natal dan Tahun Baru ini akan membawa kedamaian, kebahagiaan dan kesejahteraan bagi kita semua, sekaligus memberikan semangat baru dan harapan baru,” tutupnya. (CIA)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.