SULUT, Swarakawanua.com – Untuk menginisiasi Provinsi Sulut dalam permasalahan seperti human traficking (perdagangan manusia, red), kekerasan perempuan dan anak, juga kesenjangan ekonomi terutama mengatasi kemiskinan wanita, Kementrian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (PPPA) Selasa (29/3) mesosialisasikan program andalan 2016 yakni 3 End.
Ketua TP PKK Sulut Ir Rita Dondokambey Tamuntuan mengharapkan sosialisasi tersebut dapat meningkatkan pemberdayaan perempuan terutama terus bergulir di Sulut.
“Tentunya dapat mewujudkan Perempuan dan anak Indonesia yang berkualitas mandiri dan berkepribadan dan diharapkan dapat bergulir di Sulut,” pungkas isteri Gubernur Sulut tersebut.
Di tempat sama Staff Ahli Kementrian Bidang Penanggulangan Kemiskinan PPPA Siti khadijah Nasution mengatakan Three End merupakan 3 pilar misi yakni mengakhiri diskriminasi anak, human traficking, mengakhiri kekerasan perempuan dan anak, juga mengakhiri perempuan yang miskin diman ekonomi yang harus diakhiri.
“Kita mengangkat mereka dari situasi kemiskinan dan mengharapkan mengakhiri perdagangan manusia, memberantas kekerasan terhadap anak.Kalau Tahun ini selesai semua damailah kita, terlebih diharapkan memprioritaskan pemberantasan masalah terkait 3 End,” ujarnya.
Diketahui acara tersebut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Sulut Dr Kartika Devi Kandouw Tanos, Isteri Ketua DPRD Sulut, Isteri Kapolda Sulut, Jajaran Pemprov Sulut Dan SKPD.(Egen)