
Minut, Swarakawanua.com – Dalam upaya pencapaian herd immunity, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara terus menggenjot program vaksinasi.
Hal itu mendapat dukungan penuh dari LSM GMBI Distrik Minut. Bertempat di JGCenter GMBI disambut oleh Bupati Minut Joune Ganda, Jumat 12 November 2021.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua GMBI Distrik Minut Harry Marcus Pinangkaan menyampaikan, dukungan dalam mensukseskan DSP Likupang dan program Vaksinasi.
“Tadi kami telah menyampaikan kepada Bupati Joune Ganda, GMBI akan membuat gebrakan terkait vaksinasi,” kata Pinangkaan.
Pinangkaan membeberkan, aksi yang akan digelar GMBI tak hanya vaksinasi, masyarakat juga bisa memeriksakan kesehatan, mendonorkan darah, dan pemeriksaan mata.
“Dengan mengikuti vaksin, kita sudah membantu pemerintah dalam pencapaian herd immunity, itu menjadi dukungan kita untuk Minahasa Utara yang kita cintai,” tutur Pinangkaan.
Bupati Minut Joune Ganda mengapresiasi kegiatan yang akan dilakukan GMBI, ia mengatakan salah satu tujuan dari LSM yakni menopang program pemerintah.
“GMBI sudah tidak diragukan lagi, memang sampai saat ini Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara terus menggenjot vaksinasi diseluruh daerah yang berada di Minut.” ujar Ganda.
Ganda berharap, dengan kerjasama LSM GMBI dan Pemkab Minut bisa membantu pencapaian herd immunity di Kabupaten Minahasa Utara sebelum Natal.
“Saya meyakini, bisa akhir bulan atau awal bulan desember kita sudah berada di 70%, itu juga berkat kerjasama dari semua pihak terutama saat ini masyarakat antusias dalam menopang setiap program pemerintah,” ungkap Ganda.
Ditempat yang sama Sekretaris GMBI Distrik Minut, Melkie Wewengkang mengatakan, GMBI akan melakukan door to door ke rumah warga agar mendapatkan data valid siapa saja yang belum vaksin dan sudah divaksin.
Diketahui, Joune Ganda merupakan Pembina dari LSM GMBI Distrik Minahasa Utara. (MJS)





