Minut, Swarakawanua.com – Dalam kunjungannya ke Desa Munte, Kecamatan Likupang Barat, Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung, menekankan pentingnya program Gerakan Pasar Murah (GPM).
Menurut Ganda, GPM diselenggarakan agar masyarakat dapat mengakses kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.
“GPM ini adalah bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya di masa sulit seperti ini,” ujar Bupati Joune.
Kegiatan GPM yang telah menjangkau hampir seluruh kecamatan di Minahasa Utara ini disambut antusias oleh masyarakat. Melalui program ini, pemerintah memberikan subsidi harga untuk berbagai komoditas seperti beras, minyak goreng, dan lainnya.
Dengan adanya GPM, diharapkan inflasi dapat terkendali dan masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dengan lebih mudah. Bupati Joune pun mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya.
Hukum Tua Desa Munte Kecamatan Likbar, Syawal Gaga menyatakan agar masyarakat memanfaatkan peluang gerakan pasar murah dengan baik.
Lanjut, Syawal GMP adalalah terobosan pemerintah daerah untuk.membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok.
Bapak, Ibu saudara sekalian mari sama-sama kita manfaatkan sebaik-baiknya program pasar murah yang telah diadakan oleh oemerintah. Ini adalah kesempata baik memnuhi kebutuham keluarga kita dengan harga yang lebih terjangkau,” ungkapnya.
Senada Irma salah satu IRT desa Munte yang hadir untuk belanja mengatakan sangat terbantukan dengan program GPM. Alasanya, ketersediaan bahan pokok di GPM merupakan kebutuhan harian yang memang sangat diperlukan masyarakat.
“Kami, warga Desa Munte, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah atas diselenggarakannya gerakan pasar murah. Program ini sangat membantu meringankan beban ekonomi keluarga kami, terutama di tengah kondisi saat ini.” Kata Irma.
Program ini telah memberikan manfaat yang sangat besar bagi seluruh keluarga di Desa Munte, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
“Dengan harga yang terjangkau dan berbagai pilihan produk yang tersedia membuat kami sangat terbantu. Kami berharap kegiatan positif ini dapat terus berlanjut dan bahkan semakin ditingkatkan lagi di masa mendatang. Terima kasih atas perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat.” Tutupnya. (***)